2025年9月9日火曜日

食育健康づくり講座「失敗しない 味噌づくり第二弾」を開催しました!

”食育健康づくり講座”「失敗しない 味噌づくり第二弾」の様子をお届けします♪

6/18に続き2回目の開催となりましたが、こちらもあっという間に30名満員御礼となりました。
タイトル通り、失敗しない作り方でとても簡単。しかも味噌製造技能士の水越先生が育てた抗酸化作用の強い特殊な麹を通常の2倍使用した味噌ができました。
出来上がりは1~2週間後。深い味が好みの方は3ヶ月後。
発酵度合いをご自分で調整しながら美味しい味噌で腸内フローラを整え健康になりましょう!
参加された方々から同好会やサークルを立ち上げたいという声も出ておりました。
人気の講座ですので第三弾検討します!

共催:愛宕校区健康環境推進委員会 西区地域保健福祉課